ザッハトルテ

  • 2020.02.04 Tuesday
  • 06:21

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
Twitterして〜る
フォローしてみ〜る?
@yoshippara3



ども、まさ★です。

先日、お土産で本場のザッハトルテを頂きました。



もちろん買ったのはウィーンで本場ですが、お土産なのでまあどうよ?と、言う気持ちも否めません。出来ればウィーンでフレッシュな本場のを食べたいーと思いながら

オープン!






いいね!


バスンっっ!!!!!





こんな包装されてるけど、チョコレートの甘さとほんの少しのほろ苦さ、あんずジャムの甘さが

最高だよ!




美味しかったけど、もったいないお化けが出そうだったので2回に分けて食べました!


ちなみに本場のホテルザッハーのザッハトルテは





こんな感じですね。いつか本場で食べてぇなぁ〜。


洋菓子は心の洗濯だよ!って思った方クリックをお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

ランキング参加しています。応援クリックをお願いします!

 


Twitterしてるお
フォローしてちょん。
@yoshippara3

ちーちっちっち〜

  • 2020.01.30 Thursday
  • 06:21

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
Twitterして〜る
フォローしてみ〜る?
@yoshippara3



ども、まさ★です。

カップラ




行きます!

蒙古タンメン中本
チーズの一撃



家にはカップラストックありますが、ほじくり出してらこれが出てきたよん。セブンで売ってるやつですね。

チーズが売りなら



入れたろやないか!




お湯入れてこうだ!



出来ました!

いい具合にチーズも溶けてます。





更に前日炒めた野菜の残りをチンしてトッピング!!


まあまあご馳走やなこれ。



カップラーメンてどんどん進化してるよね!!って思った方クリックをお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

ランキング参加しています。応援クリックをお願いします!

 


Twitterしてるお
フォローしてちょん。
@yoshippara3

現実逃避

  • 2019.12.02 Monday
  • 06:26

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
Twitterして〜る
フォローしてみ〜る?
@yoshippara3



ども、まさ★です。

日曜日

昨日から12月

出会いもなく夢もなく金も無く





競馬はこれだ!という渾身の予想が嘘やんみたいな外れ方をして撃沈。

メインはトリガミ。

当たるレースは締め切られとなんだか最高にクソなので料理作ってストレス解消。





さあ、ここから煮込みハンバーグタイム!




牛ひき肉、小麦粉、牛乳、卵を練りかためたものを焼きます。

玉ねぎとしめじも別で炒めます。

ハンバーグに裏表しっかりと焼き目を付けて表面に火が通ったら、ハインツのデミグラスソースをハンバーグ焼いてるフライパンにぶちまけて赤ワインとケチャップとぶっこみます。

痛めた財布じゃなく炒めた玉ねぎとしめじをぶっこみます。





フィーリングでミニトマトもぽいぽい。

チェダーチーズを乗せてさらに煮込んで行けば完成!





この綺麗に乗せられなかった卵黄の悲しさよ……ちょっとだけこぼれちまった……



煮込みハンバーグの方は上手く行きました!!

美味しっっ!!


こりゃ太るよなぁ。お米抜かなきゃダメよね……でもハンバーグあったらお米食べたい……オカワリしなかっただけでもいいんじゃないか?


そう自分に言い聞かせてダイエットは2020年からと心に誓いました!


家ご飯は美味しいぜ!って思った方クリックをお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

ランキング参加しています。応援クリックをお願いします!

 


Twitterしてるお
フォローしてちょん。
@yoshippara3

勝ったら!

  • 2019.09.25 Wednesday
  • 06:21

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
Twitterして〜る
フォローしてみ〜る?
@yoshippara3



ども、まさ★です。

日曜日、万馬券をポンポンポーンっ!と、3連発したので……


ご褒美タイムっ!!


ってことでデパ地下で買ったよ。



せ〜ん

きゅうひゃく

はちじゅう

え〜ん!






うへへ。

帰ってきてまずお肉を常温にします。




これ、調理直前にしか許されませんが牛肉が1番美味しい温度は30度オーバーなんです。これは牛肉が牛の体温と近い方が美味しいんだろうです。これは以前鉄板焼きのお店で聞いた話です。


じわじわあったまってきたら
もやし、しめじを軽くレンチンします。





ここでフライパンを2つ出して

まず、もやしとしめじを炒める。

そして、その横で


肉を焼きます。



焼く時は低音でじわりと。



そろり〜そろり〜と焼いていきます!



ゆっくりゆっくり火を通していきます。



最高だな。焼く時の注意はヨダレがフライパンに入らないようにだよなぁ〜。





バスンッ!!




味付けはガーリックチップと塩胡椒だけだぜ!!いいお肉はお肉の味を活かすっ!







普段はクリアアサヒとか金麦とかだが今日は肉に合わせてエビスだわいな!




ぱくっと食べると……




天国への階段ってこれだな。


甘い

とろける

美味すぎる!




瞬殺!以上!



まあ、一人暮らしなんで明日もまるっきり同じメニューで行くんだけどなwww





いいお肉はいいぞ!!って思った方クリックをお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

ランキング参加しています。応援クリックをお願いします!

 


Twitterしてるお
フォローしてちょん。
@yoshippara3

ナポリタン

  • 2019.09.23 Monday
  • 07:09

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
Twitterして〜る
フォローしてみ〜る?
@yoshippara3



ども、まさ★です。


今日はナポリタンな気分。
も、残念ながらマッシュルームが売り切れてたのでブツブツ言いながら缶詰のマッシュルームの水煮を買って家に。



玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、パプリカ。



パスタを茹でながら
具材を炒める。


あ、肉がねぇと思ったが冷凍していたソーセージをそのままレンチン!



チンした時に出る肉汁はフライパンに入れて炒める時の出汁にしますよ!



おおよそ火が通ったら、ケチャップ、ワイン、デミグラスソースを投下しし炒めまくり。



で、



茹でた麺をメーンっ!



まぜまぜしたら


バスンッ!!




完成だぜ!
お好みで粉チーズとタバスコぶっかけちゃってぇぇぇええ!

家ご飯最高乁( ´ ・ω・ ` )厂 うぇーい!!って思った方クリックをお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

ランキング参加しています。応援クリックをお願いします!

 


Twitterしてるお
フォローしてちょん。
@yoshippara3

家ごはん 豚バラと舞茸炒め

  • 2019.09.20 Friday
  • 05:56

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
Twitterして〜る
フォローしてみ〜る?
@yoshippara3



ども、まさ★です。

こんなん特筆するようなことは何もないメニューだわいね。

豚バラと舞茸炒めてみた(てか、割とヘビロテになるよね。豚の炒めもの)

材料
豚バラ
舞茸
玉ねぎ
ごま油
塩コショウ
ポン酢





玉ねぎ小さめ1つと舞茸を



バラす。



豚バラちゃんと一緒にごま油、塩コショウで炒めるだけなんやけどなw



さっぱりポン酢がキーポイントかいね。



好みはあると思いますが、玉ねぎから炒めて甘味を引き出していくのが良いかと。

で、舞茸放り込んで、最後は豚バラ。

炒め終わったら1人前に大してポン酢をぐるっと1周くらい。今回であれば2周ぐるりと。



バスンっ!!



はい、出来た!


自分の作った飯は自分好みだから美味い!!って思った方クリックをお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

ランキング参加しています。応援クリックをお願いします!

 


Twitterしてるお
フォローしてちょん。
@yoshippara3

家ごはん日記 冷製ソーメンジェノベーゼ

  • 2019.09.03 Tuesday
  • 06:15

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
Twitterして〜る
フォローしてみ〜る?
@yoshippara3



ども、まさ★です。


だんだんブログに書くこと無くなってきたwww


2020年元日を迎えるとこのブログも10年か……


インスタグラマーにでも生まれ変わろうかしら。


てな、感じでもう少し続く。
書くことないからオッサンのご飯の様子でもレポートしましょかね。


簡単美味しい手抜き料理

冷製ソーメンジェノベーゼ
(パスタ無かっただけ)


材料
そうめん
ジェノベーゼソース
麺つゆ
醤油
エキストラヴァージンオリーブオイル
プチトマト
ベーコン





そうめん茹でます。
その間に市販のジェノベーゼソースをドバドバとボウルにあけて、オリーブオイルエキストラヴァージンをひと回し。麺つゆと醤油を少々。(麺つゆ多いと甘くなるから気をつけて。)

ベーコンは鼻ほじしながらレンチンする。私は自動でやってますが、冷蔵なのか冷凍してるのかで時間も変わるやろと。

プチトマトは洗ってヘタ取って待機。



茹で上がったら冷水で締めて、良く水を切ります。

それをボウルでよく混ぜた調味料の中にダイブさせて混ぜます。

トッピングのベーコンとプチトマトを飾ってブラックペッパーをガリガリ削れば……



バスンっ!!




夏に涼しい「冷製ソーメンジェノベーゼ」の完成やで。


まあ、茹でる以外火も使わないし楽チンですぜ。

段取り次第ですが、10分あれば作れるし慣れれば5分で作れます。


夏といえばそうめん。ジェノベーゼ好きな方は、味に飽きた時にいいかも。
市販のソースで味にバラツキがあるので「塩」「胡椒」など好みで調節してみては?


この手の記事とかニーズあんのかな?そしてこのブログはいったいどこへ向かってるのでしょうか……迷走してますね。


家ごはんはいいぞ!!って思った方クリックをお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

ランキング参加しています。応援クリックをお願いします!

 


Twitterしてるお
フォローしてちょん。
@yoshippara3

家らーめん日記 【蒙古タンメン中本 辛旨焼きそば】

  • 2019.07.05 Friday
  • 06:28

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
Twitterして〜る
フォローしてみ〜る?
@yoshippara3



ども、まさ★です。


先日セブンイレブン限定の「蒙古タンメン中本 辛旨焼きそば」を恐る恐る購入。

辛いのかな辛くないのかな……

これはむせる程辛いからな……



辛旨だから辛いよね……





と、作り始めます。



お湯いれて5分。湯切りして〜



ソースを



どちゃっといれて混ぜる。



最後にソースをかけーの



はい、完成!

やはりカップ麺特有の具の少なさが気になるのでベーコンをチンしてトッピングして食べました。







おっ!



「辛くない!!」

中本の商品は全部辛いのかという印象でしたが、決して辛くありません。普通に美味しいです。極端に辛いの苦手な人でも大丈夫です。


気になるのは、セブンイレブンで独占販売してる中本の商品って販売価格のどれくらいが中本に行くんですかね?

知ってる人いたら教えてください。御要望であれば、コメント非公開のままにするので教えて〜。気になるの〜!!



セブンイレブンも蒙古タンメン中本もがっちりマンデーに違いない!!って思った方クリックをお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

ランキング参加しています。応援クリックをお願いします!

 


Twitterしてるお
フォローしてちょん。
@yoshippara3

まだまだたまチンがブーム!

  • 2019.06.27 Thursday
  • 06:21

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
Twitterして〜る
フォローしてみ〜る?
@yoshippara3



ども、まさ★です。

もうね、新玉ねぎコンビーフボムやって、とっても大正解!



めっちゃ美味しかったし、色々試してみようと

玉ねぎチン第2弾



コンビーフが高かったからベーコンとカレー!

これも美味しかった!!



ならば

たまチン第3弾!!





どんどんアレンジ!

今回は



サラダチキンの上に卵で親子丼風!

バスン!!





少しめんつゆたらして〜もはや、親子丼の上のやつ!



乁( ´ ・ω・ ` )厂 うぇーい



これ最高!!




だ、誰かお嫁に来ないかwww




たまチン美味い!!って思った方クリックをお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

ランキング参加しています。応援クリックをお願いします!

 


Twitterしてるお
フォローしてちょん。
@yoshippara3

家らーめん日記 【番外編 赤いたぬき】

  • 2019.06.20 Thursday
  • 06:21

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
Twitterして〜る
フォローしてみ〜る?
@yoshippara3



ども、まさ★です。

ホテルでアフタヌーンティー
結婚式の御祝儀

(競馬で大敗)

そら財政難にもなりますわ。



っちゅうことで、晩飯はカップラーメン。

色々あるんすけど本日のチョイスはこれ。

こないだセブンイレブンのクジで当たったやつ。



赤いたぬき


赤い……きつね?



たぬき!!


赤いきつねVS緑のたぬき

で、赤いきつねが勝った記念らしい。

最近はきのこの山とたけのこの里が争ったり、メーカーのプロモーションが面白いですよね。(赤いきつねと緑のたぬき戦争は知らんかったけど……東洋水産さんプロモーション足らんのちゃう?)


しかし、幼少期から愛してやまない赤いきつねからお揚げをぬいて天ぷらを入れるとか……

勝利記念ならお揚げプラス天ぷらにせいや!

5分経過



出来ました。



あっ!!

お揚げ入ってる!!









でもね、あのでかいお揚げを噛んだ時のじゅんじゅわ〜!!



が、いいんだよ……






結論。赤いきつねの方が好き。

赤いきつねと緑のたぬきの組み合わせが美味しいと言うのは1万年と2000年前から分かってることでさ。赤いきつねに天ぷら入れるくらいは過去数十年の間に企画してポシャってるから出さなかった訳でね。企画物で今出すんなら赤いきつねにあと乗せサクサクの天ぷらを追加して派手にぶちかますべきだったなと。でも、日清は後乗せサクサクどん兵衛してるけど



緑のたぬきはそのやり方やってない気がするな?出来ないのか?もちろんそれをやっちゃうと原価率が悪くなるのでやらなかったんだろうけど、結果話題にもならないなら広告費だと思ってぶち込んじゃえば良かったね!



って、全部日清がやってるやんww


やっぱ東洋水産のマーケティングとプロモーション惜しいということに行き着くわ。

赤いきつねは大好きだよ!


赤いきつねは大好きだ!!って思った方クリックをお願いします!

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

ランキング参加しています。応援クリックをお願いします!

 


Twitterしてるお
フォローしてちょん。
@yoshippara3

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>

パチンコ日記 ブログ村

人気ブログランキング

人気ブログランキングへ

みるくれーぷさんの魔界村

都道府県別アクセス


ジオターゲティング

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM