希少なひなを食す

  • 2014.10.18 Saturday
  • 08:35
ども、まさ★です。

いやー、仕事のストレス半端無いっ。



もう、職場での無茶振りが酷くて

仕事が終わりませ〜ん。

また、人間関係も…元々苦手なので



小心者でお仕事出来ないおっさんは



ストレスが無いのがストレスだわー。とか

こーんなこといってみたいなり。


そんなおっさんの居酒屋稼働日記(笑)

そう、今日は気になる焼き鳥屋が
あったんでそこにGOでーす。



これは郷ですっ。


失礼( ̄^ ̄)ゞ

まずは、ビアビア。

ビールでっせ。



カウンターから焼き鳥を焼くのが
見えて楽しいっす〜。



お通しのキャベツさんです〜。



キャベツはパリパリで美味しす。

長芋のわさび漬け



これが辛さも絶妙でシャリシャリの食感も最高。
これビールじゃなくて焼酎か日本酒が飲みたくなりますよーー。

や、焼き鳥来た〜!

先ずはレバー!



臭みもなくて美味しすす。

さらにねぎまとぼんじり






さらに豚シソ!



焼き鳥にほっぺを落としそうになっているそのときー
ふと、カウンターを見るとへんちくりんなフォークが!?



なんと、焼き鳥を串から外す道具らしい。





確かに楽チンでんな。
しかもフォークとして利用も可能(笑)

次に出て来たのは
つくね&チーズつくね!



よく見てくださいね。

バスン!





めっさデカイですがなっ。
奥のタバコとサイズ比べてください。
丸々と太ったころころのつくねちゃん。
まあ、個人的にはもう少し小さくていいかな(笑)

おら、次っ。



アボカドとうずらの卵〜。

いやー焼き鳥以外のバリエーションもあって飽きずに食べれます。
焼きアボカド美味しいけど、個人的には焼かなくていいわっw

メニューで気になっていたものが
こ・ち・ら!



ひなトロとトロはつ!

言葉の意味は良く分からんが兎に角すごい自信だ〜。
と、オーダー。



ひなトロまいうぅぅー。



ワインも飲みながら焼き鳥を堪能しとりまっすぅ。

さらにトロはつも



さらにさっきのうずら卵串だけでわ飽き足らずに

うずら卵の燻製。



いわゆる くんたま ってやつだな。
マヨネーズをお好みでつけてと言われたのでべっとりつけて食べましたわ。
ただ、元の味が強いのでマヨネーズは無くてもOK牧場〜。

んでもって、〆は…

大山鶏のなんちゃらかんちゃら…
えーっとなんだっけ?

まぜ麺。

そ、そう、そんな感じ(ーー;)

兎に角ビジュアルがこれ。



まぜてみるとこんな感じ



まあ、悪くはないっ。

しかし、焼き鳥屋なのにいろんなメニューがあってすげーなぁ。

〆に麺頼んでも最後に豚キムが気になって



合う!豚とキムチが合わないわけがないっ!

うまーうま〜うまー。

と、職場のストレスを
飲み食いして発散するおっさんでございました。



焼き鳥は日本のスペシャルな食文化やなー。
海外にも焼き鳥的なものはありゃすが
日本の焼き鳥最高(≧∇≦)らびぃ!




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