ども、まさ★です。
いやー、仕事のストレス半端無いっ。
もう、職場での無茶振りが酷くて
仕事が終わりませ〜ん。
また、人間関係も…元々苦手なので
小心者でお仕事出来ないおっさんは
ストレスが無いのがストレスだわー。とか
こーんなこといってみたいなり。
そんなおっさんの居酒屋稼働日記(笑)
そう、今日は気になる焼き鳥屋が
あったんでそこにGOでーす。
これは郷ですっ。
失礼( ̄^ ̄)ゞ
まずは、ビアビア。
ビールでっせ。
カウンターから焼き鳥を焼くのが
見えて楽しいっす〜。
お通しのキャベツさんです〜。
キャベツはパリパリで美味しす。
長芋のわさび漬け
これが辛さも絶妙でシャリシャリの食感も最高。
これビールじゃなくて焼酎か日本酒が飲みたくなりますよーー。
や、焼き鳥来た〜!
先ずはレバー!
臭みもなくて美味しすす。
さらにねぎまとぼんじり
さらに豚シソ!
焼き鳥にほっぺを落としそうになっているそのときー
ふと、カウンターを見るとへんちくりんなフォークが!?
なんと、焼き鳥を串から外す道具らしい。
確かに楽チンでんな。
しかもフォークとして利用も可能(笑)
次に出て来たのは
つくね&チーズつくね!
よく見てくださいね。
バスン!
めっさデカイですがなっ。
奥のタバコとサイズ比べてください。
丸々と太ったころころのつくねちゃん。
まあ、個人的にはもう少し小さくていいかな(笑)
おら、次っ。
アボカドとうずらの卵〜。
いやー焼き鳥以外のバリエーションもあって飽きずに食べれます。
焼きアボカド美味しいけど、個人的には焼かなくていいわっw
メニューで気になっていたものが
こ・ち・ら!
ひなトロとトロはつ!
言葉の意味は良く分からんが兎に角すごい自信だ〜。
と、オーダー。
ひなトロまいうぅぅー。
ワインも飲みながら焼き鳥を堪能しとりまっすぅ。
さらにトロはつも
さらにさっきのうずら卵串だけでわ飽き足らずに
うずら卵の燻製。
いわゆる くんたま ってやつだな。
マヨネーズをお好みでつけてと言われたのでべっとりつけて食べましたわ。
ただ、元の味が強いのでマヨネーズは無くてもOK牧場〜。
んでもって、〆は…
大山鶏のなんちゃらかんちゃら…
えーっとなんだっけ?
まぜ麺。
そ、そう、そんな感じ(ーー;)
兎に角ビジュアルがこれ。
まぜてみるとこんな感じ
まあ、悪くはないっ。
しかし、焼き鳥屋なのにいろんなメニューがあってすげーなぁ。
〆に麺頼んでも最後に豚キムが気になって
合う!豚とキムチが合わないわけがないっ!
うまーうま〜うまー。
と、職場のストレスを
飲み食いして発散するおっさんでございました。
焼き鳥は日本のスペシャルな食文化やなー。
海外にも焼き鳥的なものはありゃすが
日本の焼き鳥最高(≧∇≦)らびぃ!
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いやー、仕事のストレス半端無いっ。
もう、職場での無茶振りが酷くて
仕事が終わりませ〜ん。
また、人間関係も…元々苦手なので
小心者でお仕事出来ないおっさんは
ストレスが無いのがストレスだわー。とか
こーんなこといってみたいなり。
そんなおっさんの居酒屋稼働日記(笑)
そう、今日は気になる焼き鳥屋が
あったんでそこにGOでーす。
これは郷ですっ。
失礼( ̄^ ̄)ゞ
まずは、ビアビア。
ビールでっせ。
カウンターから焼き鳥を焼くのが
見えて楽しいっす〜。
お通しのキャベツさんです〜。
キャベツはパリパリで美味しす。
長芋のわさび漬け
これが辛さも絶妙でシャリシャリの食感も最高。
これビールじゃなくて焼酎か日本酒が飲みたくなりますよーー。
や、焼き鳥来た〜!
先ずはレバー!
臭みもなくて美味しすす。
さらにねぎまとぼんじり
さらに豚シソ!
焼き鳥にほっぺを落としそうになっているそのときー
ふと、カウンターを見るとへんちくりんなフォークが!?
なんと、焼き鳥を串から外す道具らしい。
確かに楽チンでんな。
しかもフォークとして利用も可能(笑)
次に出て来たのは
つくね&チーズつくね!
よく見てくださいね。
バスン!
めっさデカイですがなっ。
奥のタバコとサイズ比べてください。
丸々と太ったころころのつくねちゃん。
まあ、個人的にはもう少し小さくていいかな(笑)
おら、次っ。
アボカドとうずらの卵〜。
いやー焼き鳥以外のバリエーションもあって飽きずに食べれます。
焼きアボカド美味しいけど、個人的には焼かなくていいわっw
メニューで気になっていたものが
こ・ち・ら!
ひなトロとトロはつ!
言葉の意味は良く分からんが兎に角すごい自信だ〜。
と、オーダー。
ひなトロまいうぅぅー。
ワインも飲みながら焼き鳥を堪能しとりまっすぅ。
さらにトロはつも
さらにさっきのうずら卵串だけでわ飽き足らずに
うずら卵の燻製。
いわゆる くんたま ってやつだな。
マヨネーズをお好みでつけてと言われたのでべっとりつけて食べましたわ。
ただ、元の味が強いのでマヨネーズは無くてもOK牧場〜。
んでもって、〆は…
大山鶏のなんちゃらかんちゃら…
えーっとなんだっけ?
まぜ麺。
そ、そう、そんな感じ(ーー;)
兎に角ビジュアルがこれ。
まぜてみるとこんな感じ
まあ、悪くはないっ。
しかし、焼き鳥屋なのにいろんなメニューがあってすげーなぁ。
〆に麺頼んでも最後に豚キムが気になって
合う!豚とキムチが合わないわけがないっ!
うまーうま〜うまー。
と、職場のストレスを
飲み食いして発散するおっさんでございました。
焼き鳥は日本のスペシャルな食文化やなー。
海外にも焼き鳥的なものはありゃすが
日本の焼き鳥最高(≧∇≦)らびぃ!
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