鉄板焼き おのでら

  • 2017.05.05 Friday
  • 07:21

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ども、まさ★です。

風邪治りません。
声が出ないよー
咳が止まらないよー
苦しいよー

でも、風邪がキッカケで一昨日の夜からたばこ吸ってないですぅー。ちょっとたばこ減らそうかと思ったらなんとなんと既に33時間禁煙しています。

なんだ、そのくらいで思った方…

当方インフルエンザで39℃熱があってもタバコ吸ってましたから。丸1日禁煙した事なんて奇跡なんですよ。

そんな、体調不良から少しタバコを減らした男の飯テロ日記だよ。

先月の話。
銀座にある、鉄板焼きの『おのでら』さんに父と母と3人でお邪魔。



幻冬舎の見城徹社長のオススメ。






ランチメニューは3つ。





1番高いのにチャレンジ。9,000円ですぅぅ。
プリフィックスになっていて前菜・魚・野菜・肉・デザートとチョイス出来ます。



まずは生ビールで乾杯です。






追記料金で1,500円のフォアグラじゃあ。








マデラソースとマンゴーソースで頂きます。これでご飯3合くらいいただけますわ!!

続いては



タマネギの冷製スープ。



海鮮が鉄板に置かれていきます!

母と父が帆立
拙はハタ



これもぷりぷりで美味い〜!!

続いては野菜ですが、ここでド肝を抜かれました。


バスン!!




なんと人の手よりもでっかい



巨大なマッシュルーム!!

焼いてもらう間に



生野菜がドカン



やってきます。
もはや気分はウサギちゃんですwww


そしてお肉も





見事に焼かれて〜

バスン!!



どうや!



どうやどうや!!




見事に焼き上がりました。
記事書いてるだけで再度食べたくなります!!



なんか説明は忘れましたが
スペシャルな伊勢神宮かどっかに収めてる醤油と
たまねぎ麹のソースです。



麹バージョン



醤油バージョン



いずれもおいしいのですが一番おいしかったのは
お皿の上にふってあるヒマラヤの塩でした。

やっぱりお肉がおいしい場合は味付けは最小限でいいって話ですよね。

ヒマラヤの塩はデザートコーナーに展示もされてます。




そして突然現れる

鶏の画像・・・



そう、彼女はアローカナ!
南米で育つ鶏で10日に1つしか卵を産まないという
1つの卵の価値が普通の鶏の界王拳10倍って話です。

その卵を使ったガーリック炒飯がこれから登場です。

見てください。この黄身の高さ!盛り上がり!



見事な手さばきで



具材と米と目玉焼きが混ざっていきます。



マジ神業かという速さで米が炒められていきます。



出来上がった炒飯はマジでパラパラのサラサラ。
ニンニクが効いておりめっちゃおいしい。



付け合せの御漬け物には珍しくひょうたん!



赤だしをおいしく頂きながら

先程残していたお肉を



ガーリック炒飯にのせるでしょ!!!

さらっさらのパラッパラッパーでめっちゃ美味しかったです!!



完食した後は鉄板前のスペースから移動して



デザートタイム!



写真はありませんが母が注文した抹茶のスフレは
その場で鉄板の上で作ってくれるんですけど
作るのを見るのも楽しめて味もおいしかったです。
もちろんイチゴパフェも最高でした。



喫煙所は外なので、晴れの日は気持ちがいいです。(夏と冬はきついだろうね・・)

9,000円のコースとしては価値あるコスパは悪くないお店だと思います。
記念日とかの利用に是非お勧めしたいお店でした。
また行こうと思いましたwww





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