ストレスには や・き・に・くっ!
- 2011.04.30 Saturday
- 00:48
ども、まさ★です。
最近、仕事で無茶なことをされるのでストレスがすごいです
こないだは、社用で外出している日に
就労時間が終わる5分前に電話(o'ω'o)】ョが・・・
上司:『社に戻れ』
拙:『・・・。はい。』
くっそー!今日は残業しないで帰れると思ったのに。
酷くないですか?キィー!!
と、言うことで
アンニョンハセヨ!!
ゆきんこ☆を誘って 『焼肉』 へ!
先日TVに出た、国産A5ランクのお肉を扱っているというお店へ!!
まずはビールで カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ε・´)カンパーイ
やっぱり、最初は 『とりあえずビールで』 がいいっすね!!
さあ、食べるぞ とメニューを開けると・・・
まさ★:高くね?
ゆきんこ☆:高いね・・・。
でも、すんごく美味しそう。
給料入ったばかりだし、たまの贅沢と割り切って!
まさ★: 肉ぅぅうううぅーーーー持ってこいや〜!!
見慣れぬ風景ですが、手前はニンニクのホイル焼き
奥は岩塩の板です。
面白い、初めて見ました。岩塩の板。
何やら、焼いた後、岩塩に乗せると塩が溶けて味がついて
まぃぅ―( ´)艸(` )―♪ になると店員さんに説明を受けました。
あたっ。
まずは オイキムチ
いやー。美味い。
続いて レバ刺し の登場です。
かなりの美味しさ。こんなに臭みがなくてまぃぅ―( ´)艸(` )―♪な
レバ刺しは食べたことがない、とまでは言いませんがTOP3には入る!
すんごいおいしいです。
店員さんが肉を運んできます。
続いて
厚切り牛タン(塩)
かなりの厚さです。焼いた後はさみで切って食べるんです。
焼けてきましたー。
肉と合うのは・・・
サンチュ&ご飯
まさ★: 肉ぅぅうううぅーーーー持ってこいや〜!!
カルビ&ハラミ
やっぱり王道はカルビですねー。
脂が甘くてとろけます。
ノーマルのカルビの上には
上カルビ
壷漬けカルビ
特選カルビ
なる者達もおりましたが、ノーマルのカルビでもめっちゃウマイっす
おもわずおかわり君で カルビ&上ミノ 登場!
見てください、この艶やかで綺麗な脂のヴェールを纏った美しいカルビを。
韓国といえば 『マッコリ』 でしょう。 ボトルで頼んじゃいました!
そしたら、ちゃんと冷え冷えの壷に入ってやってきました。
なんと辛口のマッコリということで、初めて飲みましたが美味しかった。
マッコリって少し甘いイメージでしたが、新鮮です。
ちなみに一番好きなマッコリは 『梨マッコリ』 です。
韓国海苔 でしゅー。
韓国海苔ってなんでこんなに癖になる味なんでしょう。
近々韓国に行く予定のある方はおみやげで買ってきてください!!
肉もそろそろ終盤。ちょっと奮発して最後に頼んだのは・・・
上ロース ワサビ醤油。
見てください。綺麗なサシ。
拙の食べた感想は・・・
気持ちいい〜(BYアクエリオン)
溶けます。肉の脂が口の中で溶けます!!
まるで、『脂の宝石箱や〜』
と感動してしまいました。
と、本当に満足いく食事でストレスも解消!!
ですが、甘いもの好きな拙はシメに
杏仁豆腐 をチョイス!!
何故か?杏仁豆腐にブルーベリーソース?
不思議な味でしたが美味しかったです。
今日のお肉に
カムサハムニダ!!
やっぱり焼肉
サランヘヨ−!!
やっぱり焼肉はカルビやーん。という方クリックをお願いします。
↓
にほんブログ村
↑
カルビ以外が一番好きな方もクリックしてね。