ラ・フィナージュ〜銀座 Restaurant L'affinage
- 2020.01.31 Friday
- 06:27
にほんブログ村
Twitterして〜る
フォローしてみ〜る?
@yoshippara3
ども、まさ★です。
お気に入りのお店ラフィナージュへ。
なんと今回ミシュラン一つ星を獲得しました。
おめでとうございます!流行りすぎて予約取れなくなったらやだな……
最初はシャンパンで〜
ほい!
うまし!
そしてアミューズ!
なんかを3種類。奥は鹿肉だってさ!この辺は毎回変わらないね。去年も一緒だった気がします。
カリフラワーのムースに雲丹が入ってます!これずっと飲み続けられるやつやわ!!ペットボトルで発売したら売り切れ必至の美味さ!
ここからコース料理
北海道産ホタテ貝と枝豆之クーリ
ホタテがぷりっぷりでめっちゃ美味しい!枝豆も美味しいし、枝豆のソースも白ワインのソースも上品で美味しかったです!
バースニップのポタージュとフォワグラのポワレ
フォアグラはパリっと焼いて、中はフワッとトロっとして絶好の焼き加減でした。バースニップは人参の一種らしい。検索してみた。
うん、白い人参だな。人参でいいやろ。
続いて魚料理に!
ってことで白ワインを。
シャルドネを含めたブレンドらしいす。
飲んだ感じはリースリングっぽい爽やかで硬い口当たりがしたので、シャルドネちゃんがもっとドンと来いという方が好きだったかな〜。
でも、さっぱりしててめちゃくちゃ美味しいし飲みやすっ!
ワイン飲みながらぶつくさしてたら来ました!
長崎県産平スズキのポワレ、橙と生姜の香るソース
まず、お皿から美しい!
肉厚っ!
スズキが皮パリパリで身がフワッとしており食感から旨味から最高でした!以前たべたサワラ・鯛も美味しかったけど今日のスズキも最高です!魚の火の通し加減が天才的。美味しくてペロりんこですわ。
鳥取県産大山地鶏のルーロー、アルビュッフェラソース
このお店のお肉用ナイフは特徴的なのよねん。
トリュフの香りが凄いんじゃ!
鶏胸肉を柔らかく調理してあり上品な口当たり。美味しいが以前のメイン鴨や子羊と比べるとちょっとグレードが低く感じます。貧乏性だからでしょうかwww
チーズのムース「クレームダンジュ」と牛乳のアイス
ふわっふわだわ〜。
めっちゃ美味しい〜!
プティフール、カフェ
コーヒーもとても濃く美味しい!
ほんとにここのランチコース料理が7,000円(税・サ別)はめちゃくちゃ安い!!価値は15,000円くらいあります!本当に大好きなお店です!!年1でくるくらいならいいんじゃないかと思います。
お気に入りのお店があるといいぞ!!って思った方クリックをお願いします!
↓
にほんブログ村
↑
ランキング参加しています。応援クリックをお願いします!
Twitterしてるお
フォローしてちょん。
@yoshippara3